2025年
- 第69回 香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会にて「⾹りから⾒た⻑野県産ソバ希少品種『⼊野⾕在来』の特徴」について発表を行い「ベストプレゼンテーション賞」を受賞しました。
- 日本食品科学工学会第72回大会にて「食感の快不快と喫食中の表情筋電位との対応についての解析」について口頭発表を行いました。
- 第48回バイオレオロジー学会年会にて「高温高圧処理キサンタンガムにより誘導されるゲル化現象」について口頭発表を行いました。
- 第36回食品ハイドロコロイドシンポジウムにて「多糖類とタンパク質の複合体を利用したエマルションの調製と食品での活用」について口頭発表を行いました。
- The 22nd Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference にて「Development of protein-polysaccharide complex-based emulsions and emulsion-gels for food applications」についてポスター発表を行いました。
- 7th International Conference on Food Oral Processing にて「Textural 'richness' in dairy- and plant-based ice creams: sensory evaluation and texture design strategies」についてポスター発表を行いました。
- Food Hydrocolloids に「Review paper: Recent development in Pickering emulsion gel technology for food and beverage applications」についての論文が掲載されました。
- International Journal of Dairy Technology に「Changes in flavour and aroma compounds of ultra-high-temperature processed and aseptic-filled milk caused by storage conditions (temperature and duration) 」についての論文が掲載されました。
- 日本醸造協会誌に「果実の収穫時期がデラウェアワインの香味に与える影響」についての論文が掲載されました。