KEYWORD
キーワードで知る
三栄源エフ・エフ・アイ
食の歓びを創造
これまでになかったおいしさを
生み出す会社
すべてのひとに食の歓びを届けることが私たちの使命です。おいしさや安全性の追求はもちろん、時代のニーズに合わせた健康志向や嗜好の多様化をかなえる素材の開発に取組んでいます。未来に想定される食分野での課題にも向き合い、常に新たな「おいしさ」「価値」を提供しています。
多彩さが強み
色、香り、味、食感、機能・健康の
すべてを
おいしさや食品の価値を決める要素は一つではありません。「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」のすべてを取り扱うからこそできることがある──。メーカー機能に加え、商社機能も併せ持つことで抜群の製品ラインナップ数を誇り、多様なニーズに応えています。食のトータルソリューションが私たちの強みです。
技術と感性
科学で「おいしさ」を解明する
人の嗜好は十人十色。おいしさの解明はまだまだ発展途上です。脳科学に基づく最先端の研究活動や最新の分析機器を駆使した「技術」と、五感を働かせた官能検査を得意とする「感性」のエキスパートを活用し、科学に裏付けられた「おいしさ」を追求しています。
世界を支える
未来が三栄源エフ・エフ・アイの
ソリューションを求めている
未来社会の実現を目指し「三栄源ビジョン2030」を策定しました。2030年に向けた重点領域として「栄養と健康」「持続可能性」「おいしさ・嗜好性」を掲げています。今後も、これらを実現させるため、「共創型組織」により、社外パートナーとの連携を一層強化し、食の新たな価値創造に取組んでいきます。
次の100年も
ずっと「食」の開拓者であり続ける
日本ではじめて食用色素を開発するなど、三栄源エフ・エフ・アイは100年以上にわたって食品添加物業界をけん引してきました。これからも私たちは歩みをとめず、長年培った伝統を礎に食の可能性を広げ、これから先の100年も「食」の開拓者であり続けます。