WORKFLOW
「三栄源エフ・エフ・アイ」が
⾷の未来をつくる
営 業
要望を聞くだけでなく、
こちらからも提案する
POINT
まずはお客様の課題や悩みをヒアリング。社内に持ち帰って研究・開発チームに相談し、解決策を練る。お客様である食品メーカーは常に多くの課題を抱えている。要望を聞くだけではなく、市場調査で得たデータをもとにニーズを先取りしたアイデアを提案し信頼を得る。
研究・開発
5つの要素で、
新たな「おいしさ」を追求する
POINT
営業と一体となり、食品にまだ見ぬ新しい価値を与え、もっとおいしく。そんな可能性が広がる素材や技術を開発。
新素材の探索、成分分析や新技術の開発・実用化など、その業務内容は多岐に渡る。培ったノウハウをもとに新たな課題に挑み続けるスペシャリスト。
調 達
最適な原料を求めて、
世界を相手に交渉する
POINT
厳格な品質基準とニーズを満たす良質で安全・安心な原料を世界中の仕入先から調達。
原料確保は研究・開発にも製造にも欠かせない、最も重要な仕事の一つ。最適な原料を最適な価格で安定的に調達するために世界を相手に交渉する。
製 造
さまざまな原材料に対応できる
製造ラインで、
ニーズを
実現する
POINT
研究・開発と協議を重ね構築した最適な製造オペレーションで、安全・高品質な製品を形にして世に送り出す。お客様の要望に応じたオーダーメイドの製品をつくることもやりがいの一つ。最新鋭の設備と熟練した技術を持つプロフェッショナルの力で豊富な製品ラインナップを実現。
検査・分析
安全をあたりまえに
提供するため、
高度な検査・
分析を積み重ねる
POINT
どれだけ付加価値の高い製品を生み出してもその製品が安全なものでなければ意味がない。よって、検査・分析は製品を届けるために必要不可欠な役割を担う。当社では、原料から最終製品に至るまでの各段階で検査を行う。さらに高度な理化学・微生物検査や五感のエキスパートによる官能検査等、万全の体制で安全な製品をお客様に提供している。