PEOPLE 先輩社員紹介
年次や職種の異なる先輩社員のインタビューを掲載しています。
入社のきっかけ、学生時代の経験が活きている場面、
現在の仕事内容や今後の目標を語ってもらいました。取材内容、および登場する社員の所属は取材当時のものです。
-
その誇りを胸に課題解決へ一歩 営業部門 経営学部 商学科
2023年入社
第五営業部 営業二課 -
お客様に響く提案を 営業部門 理工学部 生命科学科
2016年入社
第三営業部 営業一課 -
直接聞けることは大きな喜び 営業部門 経済学部 経営学科
2016年入社
第四営業部 営業一課 -
海外ビジネスに心が躍る 営業部門 生物理工学部 遺伝子工学科
2003年入社
第二営業部 営業一課 -
まだない新たな価値を世の中に 研究部門 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
2023年入社
事業本部 応用研究所 -
世の中の意識を変革したい 研究部門 工学研究科 化学生物系専攻
2019年入社
プリザベーションユニット -
未来の社会を支える 研究部門 農学部 応用生命化学科
2019年入社
事業本部 発酵技術研究所 -
事業活動の中心的役割を担う 研究部門 生命環境科学研究科 生物科学専攻
2016年入社
フレーバー&テイストユニット -
その積み重ねが信頼につながった 研究部門 水産学部 水産学科
2013年入社
テクスチャーユニット -
限られた時間のなかで
精度の高い業務を追求する 研究部門 生活科学部 食品栄養科学科
2013年入社
カラー&ヘルスユニット -
日々少しずつ近づいている 製造部門 農学部 水産学科
2014年入社
第一製造部 製造一課 -
その気概を持って業務遂行 検査部門 生活科学部 食品栄養科学科
2018年入社
検査部 検査課 -
安全・安心を守り抜く 品質保証部門 先端科学技術教育部 環境創成システム専攻
2011年入社
品質保証部 品質保証課 -
タフな仕事の原動力 調達部門 外国語学部 地域文化学科
2009年入社
原料資材部 原料資材課 -
大切な技術とブランドを守る 知的財産部門 理学部 応用化学科
2005年入社
事業本部 事業推進部 知的財産推進課 -
食の可能性を広げたい システム部門 情報科学部 情報知能学科
2021年入社
システム部 システム課
ともに「食の未来」を開拓できる
あなたとの出会いを
心から楽しみにしています。
