プライバシーポリシー

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性に鑑み、当社が収集し、利用する全ての個人情報の保護のために必要な措置を講ずることが責務だと認識しております。
当社は、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)が定める個人情報を以下の方針に従って適正な管理と保護に努めます。

1. 法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法及び関係諸法令(以下「法令等」といいます。)並びに本プライバシーポリシーに定められた内容を遵守いたします。

2. 個人情報の収集

個人情報の取得にあたっては、本人に対して利用目的を明らかにし、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
個人情報の利用目的は以下のとおりです。但し、本人に対して別途利用目的を明示又は公表した場合はこの限りではありません。

(1)食品、食品添加物、食品原料、医薬部外品、工業製品等の製造及び販売に関する個人情報の利用目的

  1. (a)当社との取引の申込み、取引の検討、又は契約の締結、履行、管理、解約、若しくは解約後の処理
  2. (b)当社が提供している商品若しくはサービスの改良、又は関連した商品若しくはサービスに関する連絡
  3. (c)お取引様の商品若しくはサービスに関する確認
  4. (d)当社の展示会若しくはセミナー等への情報提供又連絡
  5. (e)当社への来訪者の来訪確認、入構確認
  6. (f)当社が所属している各団体における会員様等との連絡、及び当該団体の活動目的に沿った当社からの各種連絡
  7. (g)当社の刊行物の送付
  8. (h)当社の研究若しくは開発活動における研究機関等との連絡、共同契約又は委託研究契約に関し上記
    (a)に準じる事項、及び共同出願人の方との特許出願、特許出願管理

(2)採用応募者に関する個人情報の利用目的

  1. (a)当社の採用活動における採用応募の受付、連絡
  2. (b)採否の通知等

(3)役員及び従業員(退職者を含みます。)に関する個人情報の利用目的

  1. (a)勤務、就業、人事、評価、能力開発、福利厚生、又は安全衛生等の人事・労務管理
  2. (b)報酬、給与、又は賞与等の支払
  3. (c)社会保険、税務等の手続
  4. (d)労働組合、健康保険組合、互助・親睦組織、関係会社、出向先会社等への連絡
  5. (e)緊急時等の連絡
  6. (f)官公庁への届出・報告

3. 個人情報の管理

取得した個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 第三者に対する個人情報の非開示

取得した個人情報は、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供又は開示いたしません。
但し、法令等に定められている場合を除くものとします。

5. 委託に伴う第三者への開示

当社は、当社が行うべき個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合には、本人の個別の同意なくして、委託に係る事務の処理に必要かつ不可欠な範囲で、当社が保有する個人情報を当該第三者に対して提供することがあります。
この場合においても当社は、当該第三者に対し、提供される個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の開示及び訂正等

当社は、個人情報につき、ご本人又は代理人からの開示、訂正等を求められた場合は、法令等の規定に従い対応いたします。

7. 改定

本プライバシーポリシーは、社会情勢の変化、運用実態を踏まえて、適宜改善を行ってまいります。